Como Degustar

Para uma boa degustação aconselhamos um local calmo e com temperatura amena (em torno de 20°C). Evite cheiros fortes e, pelo menos 1 hora antes evite também comidas de sabor marcante e cigarro. Tenha à mão água, pão ou maçã para limpar o paladar entre as amostras provadas.

Envolva seus 5 sentidos nessa saborosa experiência. Aspecto Visual: perceba a cor e o brilho do chocolate, um chocolate bem trabalhado deve ter a cor uniforme e a superfície brilhante e lisa. Cheiro: aproxime do nariz e perceba a intensidade aromática da amostra. Quebra: ao partir um pedaço de chocolate a quebra deve ser certeira e o chocolate não pode esfarelar.

Sabor: coloque um pequeno pedaço de chocolate na boca, mastigue ligeiramente e então deixe derreter. Uma vasta gama de sabores e sensações toma conta do paladar. Deixe-se encantar pelo amargor, acidez e pelas notas de flores, frutas e especiarias, característicos de cada tipo de chocolate.

Boa degustação!

 

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